L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier pan David Asher

Téléchargement d'ebooks gratuits sur rapidshare L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier 9782841389094 MOBI FB2 in French

Télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier PDF


Caractéristiques

  • L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
  • David Asher
  • Nb. de pages: 320
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841389094
  • Editeur: Ulmer
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Téléchargement d'ebooks gratuits sur rapidshare L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier 9782841389094 MOBI FB2 in French

Overview

Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.
L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile. Avec plus de 40 recettes présentées (feta, ricotta, briques, camembert, brie, tommes, gouda, cheddar, beurre, crème fraîche, etc.), le lecteur obtient ainsi une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne.

Pdf recommandé: [download pdf] Self to Lose, Self to Find: Using the Enneagram to Uncover Your True, God-Gifted Self site, [Pdf/ePub] Sauver la nuit - Comment l'obscurité disparaît, ce que sa disparition fait au vivant, et comment la reconquérir by Samuel Challéat download ebook site, {pdf download} The Light of the Midnight Stars read book, SPAZIO ITALIA 1 (LIBRO + ESERCIZIARIO) A1: CORSO DI ITALIANO PER STRANIERI - SOLO MANUALE CON ESERCIZI EBOOK | M.F. DIACO | Descargar libro PDF EPUB read pdf, {epub download} Introduction to Criminal Justice: Practice and Process / Edition 4 download link, [Kindle] LA CHOCOLATERÍA MÁS DULCE DE PARÍS descargar gratis here,